В Донецкой области по подозрению в убийстве двух женщин задержаны военнослужащие ВСУ

17.06.2015 19:00

В Донецкой области по подозрению в убийстве двух женщин задержаны военнослужащие ВСУ

В Донецкой области по подозрению в убийстве двух женщин задержаны военнослужащие Вооруженных сил Украины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 15 июня в с. Луганское Артемовского района было совершено убийство двух местных жительниц: 77-летней матери и ее 45-летней дочери. Женщины умерли от пулевых ранений в голову.

В Донецкой области по подозрению в убийстве двух женщин задержаны военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 15 июня в с. Луганское Артемовского района было совершено убийство двух местных жительниц: 77-летней матери и ее 45-летней дочери. Женщины умерли от пулевых ранений в голову.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, организованных отраслевым отделом прокуратуры Донецкой области в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны двое рядовых военнослужащих ВСУ 23-х и 25 лет, которые признались в совершении убийств.

Установлено, что 15 июня военнослужащие проникли в дом, где жили погибшие, которых они подозревали в сепаратизме, и застрелили женщин из автомата.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Решается вопрос о передаче осуществления процессуального руководства в производстве в Военную прокуратуру Донецкого гарнизона Южного региона Украины.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала офицера-дезертира Вооруженных Сил Украины, который зимой перешел в "ДНР" и передал им все доступные сведения о дислокации личного состава украинских подразделений, а также номера мобильных телефонов военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus