В Донецкой области СБУ нашла большое хранилище оружия и боеприпасов, принадлежащего боевикам

02.04.2015 12:00

В Донецкой области СБУ нашла большое хранилище оружия и боеприпасов, принадлежащего боевикам

Сотрудники Службы безопасности Украины в г. Курахово Марьинского района Донецкой области выявили большое хранилище оружия и боеприпасов, принадлежащего боевикам, которых недавно задержала СБУ. Как сообщается на сайте СБУ, правоохранители изъяли из тайника 3 кг пластида, 5 шашек аммонита и 5 запалов к ним.

Сотрудники Службы безопасности Украины в г. Курахово Марьинского района Донецкой области выявили большое хранилище оружия и боеприпасов, принадлежащего боевикам, которых недавно задержала СБУ.

Как сообщается на сайте СБУ, правоохранители изъяли из тайника 3 кг пластида, 5 шашек аммонита и 5 запалов к ним, 2 автомата АК, пистолет ПМ, 312 патронов различного калибра, гранату РГД-5, 1 сигнальную мину, глушитель к АКСМ, ноутбук и сервер.

По показаниям боевиков, по заданию Главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил РФ, оружие и боеприпасы должны быть использованы для совершения террористических и диверсионных актов - в частности, подрыва железнодорожных путей на территории Марьинского и Красноармейского районов Донецкой области.

В СБУ отмечают, что задержанные диверсанты под видом украинских военных также пыталась устроить на подконтрольной украинским властям территории провокации.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Недавно Служба безопасности Украины тоже обнаружила два тайника оружия в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus