В Донецкой области создан Антикоррупционный штаб

23.10.2015 17:00

В Донецкой области создан Антикоррупционный штаб

"Мы будем следить не только за результатами закупок. Штаб будет следить еще и за тем, как формируются условия проведения процедуры закупок. Образно говоря, будем не просто ловить кого-то за хвост, а работать на опережение", - заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В Донецкой области создан Антикоррупционный штаб.

Об этом во время коллегии облгосадминистрации заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает УНИАН.

По его словам, с сегодняшнего дня начинает действовать Антикоррупционный штаб, который будет анализировать все тендеры на территории Донецкой области. Возглавит этот штаб заместитель руководителя ОГА Виктор Ремский.

"Мы будем следить не только за результатами закупок. Штаб будет следить еще и за тем, как формируются условия проведения процедуры закупок. Образно говоря, будем не просто ловить кого-то за хвост, а работать на опережение", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, с 1 октября приступили к работе 70 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. В дальнейшем количество детективов доведут до 242 человек.

В состав бюро, в соответствии с законодательством, должны войти 700 человек, из которых 200 - начальствующий состав и 500 - детективы, технические подразделения и другие специалисты.

Антикоррупционный прокурор должен быть избран конкурсной комиссией, которая состоит из семи представителей Верховной Рады и четырех – от Генпрокуратуры. Антикоррупционный прокурор будет назначен заместителем генерального прокурора, однако будет работать автономно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus