В Донецкой области спецслужбы и волонтёры задержали 21 грузовик с продуктами для оккупантов

23.07.2015 13:00

В Донецкой области спецслужбы и волонтёры задержали 21 грузовик с продуктами для оккупантов

Сотрудники СБУ задержали двух человек, которые сопровождали груз. У них изъято 60 тыс. грн, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения.

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы совместно с пограничниками, работниками прокуратуры, Государственной фискальной службы и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, водители которых пытались проехать на временно оккупированные террористами территории. Об этом сегодня, 22 июля, с места события сообщил корреспондент NEWSru.ua и волонтер Родион Шовкошитный.

Фуры обнаружили вблизи села Новоселовка Ясиноватского района, которое находится практически на линии разграничения. Спецоперация была спланированной, отмечает волонтер.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, сотрудниками спецслужбы были задержаны два челловека, сопровождавшие груз. У них изъято 60 тыс. грн, которые огни планировали передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированиям.

Одновременно, в результате спецоперации сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией автотранспортных средств. Продолжаются оперативно-следственные действия.

"Примерно 250 тонн продуктов. Спецоперация удалась. Фуры прячутся в селах, на глухих улицах, в посадках и где только можно. Но не помогает. Мы их выслеживаем, "видим" и задерживаем. Так бывает, когда взятки не берут. Сегодня увидел в действии ребят особых чуть более, чем остальные. Очень про. Ну и группа Бом 1 - каждый рейд с уловом. В общем, Верхнеторецкая контрабандная клоака подлежит ликвидации", - пишет у себя на Facebook волонтер Шовкошитный.

Также волонтер, публикуя видео, добавляет: "Был 21 грузовик. Но блуждающий танк опять вычислил наши позиции. Стало 20 фур. Так бывает".

Как сообщает корреспондент NEWSru.ua, за неделю работы сводные мобильные группы уже задержали больше 40 транспортных средств, которые перевозили около 500 тонн продуктов и товаров для оккупантов.

Перемещать нелегальные грузы контрабандисты предпочитают ночью. Контролируют потоки на данном участке в Донецкой области представители местной азербайджанской диаспоры.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus