В Донецкой области задержали 13 тонн контрабандного мяса

25.08.2015 13:00

В Донецкой области задержали 13 тонн контрабандного мяса

"Вблизи населенного пункта Новотроицкое Волновахского района сводная мобильная группа задержала грузовик с партией мяса весом почти 13 тонн на сумму 600 тыс. грн. Машина направлялась в сторону временно оккупированной территории и пыталась пересечь линию разграничения вне установленных пунктов пропуска", - сказано в сообщении СБУ.

В районе проведения антитеррористической операции в Донецкой области задержали 13 тонн контрабандного мяса. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает пресс-центр СБУ.

"Вблизи населенного пункта Новотроицкое Волновахского района сводная мобильная группа задержала грузовик с партией мяса весом почти 13 тонн на сумму 600 тыс. грн. Машина направлялась в сторону временно оккупированной территории и пыталась пересечь линию разграничения вне установленных пунктов пропуска", - сказано в сообщении.

Продолжаются неотложные следственные действия. Ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией автотранспортных средств, - отмечают в СБУ.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus