В Донецкой области задержали азербайджанца, разведчика-"оплотовца"

10.12.2014 00:00

В Донецкой области задержали азербайджанца, разведчика-"оплотовца"

В Донецкой области задержали гражданина Азербайджана, который воевал на стороне боевиков, сообщили в прокуратуре Донецкой областной прокуратуры. В ходе досудебного следствия установлено, что 39-летний иностранец прошел военное обучение. После этого он был зачислен в разведывательное подразделение террористической группы "Оплот", которая действует в составе организации "ДНР".

В Донецкой области задержали гражданина Азербайджана, который воевал на стороне боевиков.

Об этом во вторник 9 декабря сообщили в прокуратуре Донецкой областной прокуратуры.

Так, в ходе досудебного следствия установлено, что 39-летний иностранец прошел военное обучение.

После этого он был зачислен в разведывательное подразделение террористической группы "Оплот", которая действует в составе организации "ДНР".

Основной задачей боевой группы, в которую входил иностранец, было выявление мест расположения подразделений Вооруженных Сил Украины и передача этой информации боевикам "ДНР".

В дальнейшем именно эта информация использовалась для нанесения огневых ударов по позициям украинских войск.

Гражданин Азербайджана задержан военнослужащими Вооруженных Сил Украины во время выполнения очередного задания на территории Ясиноватского района.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации).

Ранее представитель Генерального штаба, и.о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что на Донбассе среди боевиков воюет больше 30 тысяч наемников, среди них 6-10 тысяч профессиональных военных России: "На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32 400 человек, из них 6-10 тысяч - военнослужащие ВС РФ, все остальные – наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований".

По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы (так называемые "кадыровцы"). На втором месте – представители так называемого российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других. Кроме россиян, в составе НВФ есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus