В Донецкой области задержали грузовики с продуктами и алкоголем для оккупантов

28.07.2015 12:00

В Донецкой области задержали грузовики с продуктами и алкоголем для оккупантов

"В ходе реализации полученной офицерами внутренней и собственной безопасности пограничного ведомства информации о возможной противоправной деятельности совместная межведомственная группа в районе н.п. Новосиловка задержала два автомобиля. Они перевозили алкогольную продукцию и продукты питания на сумму почти 400 тысяч гривен", - отмечают в Госпогранслужбе.

В Донецкой области работники спецслужб, пограничники и сводные мобильные группы продолжают боротся с незаконным перемещением товаров для оккупантов. 27 июля возле Новоселовки Ясиноватского района были задержаны фуры, перевозившие продукты и алкоголь. Об этом с места события сообщил корреспондент NEWSru.ua и волонтер Родион Шовкошитный.

Одна из грузовиков пыталась перевезти продукцию весом 10 тонн в оккупированный Стаханов, но ее остановил "блуждающий танк" отмечает в своем Facebook волонтер.

"Он вышел незаметно на позицию и уничтожил очередную фуру - с алкоголем. Ребята еле ноги унесли. Все целы", - пишет он.

Несколько позже волонтер добавил, что "блуждающий танк" подбил "не только 10-тонник с бухлом, а и газель, в которую фура перегружалась".

А в Госпогранслужбе сообщают, что в "ходе реализации полученной офицерами внутренней и собственной безопасности пограничного ведомства информации о возможной противоправной деятельности совместная межведомственная группа в районе н.п. Новосиловка задержала два автомобиля. Они перевозили алкогольную продукцию и продукты питания на сумму почти 400 тысяч гривен".

Как отмечается, все эти товары злоумышленники пытались доставить террористам незаконным путем. На груз не было соответствующих документов, а автомобили должны были объехать контрольный пункт через с. Верхнеторецкое.

Сейчас их передали представителям фискальной службы для принятия правового решения.

Отметим, ранее в Донецкой области уже задержали 21 грузовик с продуктами для оккупантов.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus