В Дубаи цвет машины скорой помощи будет зависеть от тяжести состояния больного

04.02.2014 17:45

В Дубаи цвет машины скорой помощи будет зависеть от тяжести состояния больного

Цвет автомобилей скорой помощи в городе-эмирате Дубай в ОАЭ будет зависеть от степени тяжести состояния перевозимого больного и специфики требуемой ему помощи. Машины розового цвета с изображением матери с ребенком будут предназначены для перевозки беременных женщин, темно-зеленые "скорые" оборудуют для пациентов с большим весом (400 килограммов и выше).

Цвет автомобилей скорой помощи в городе-эмирате Дубай в ОАЭ будет зависеть от степени тяжести состояния перевозимого больного и специфики требуемой ему помощи.

Об этом заявили во вторник, 4 февраля, в национальном государственном Управлении скорой медицинской помощи, передает "Корреспондент.нет".

Так, например красный цвет машины с изображенным на ее корпусе сердцем будет сообщать другим участникам автомобильного движения, что "скорая" перевозит пациента в критическом или крайне тяжелом состоянии, которому требуется срочная помощь.

В этом случае водители будут обязаны немедленно освободить медицинской машине дорогу, поскольку "для пациента счет идет на минуты".

Машины розового цвета с изображением матери с ребенком будут предназначены для перевозки беременных женщин, темно-зеленые "скорые" оборудуют для пациентов с большим весом (400 килограммов и выше), светло-зеленые - для пациентов со специальными нуждами. Голубой цвет предназначен для "скорых" общего назначения.

План по внедрению разноцветных машин скорой помощи станет первым в мире. По мнению чиновников дубайского Управления скорой помощи, он должен повысить качество оказываемых услуг.

В государственном Управлении скорой медицинской помощи Дубая в настоящее время работают 170 машин, а также 6 вертолетов. Помощь пациентам оказывают 688 врачей скорой помощи. Кроме государственной службы, отделения скорой помощи со своими машинами имеют все крупные частные больницы города.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus