В Джанкой прибыли 30 платформ бронетехники РФ

28.09.2014 16:00

В Джанкой прибыли 30 платформ бронетехники РФ

"Украинские пограничники зафиксировали усиление военной группировки ВС РФ и перемещения военной техники. На железнодорожную станцию "Джанкой" из станции "Керчь" прибыл железнодорожный эшелон в составе 30 платформ с военной техникой (до 30 БМП, БМД и грузовые автомобили)", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

На севере оккупированного Крымского полуострова продолжается передислокация подразделений Вооруженных сил России. По железной дороге из Керчи в Джанкой прибыл железнодорожный эшелон из 30 платформ с военной техникой.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Украинские пограничники зафиксировали усиление военной группировки ВС РФ и перемещения военной техники. На железнодорожную станцию "Джанкой" из станции "Керчь" прибыл железнодорожный эшелон в составе 30 платформ с военной техникой (до 30 БМП, БМД и грузовые автомобили)", - отмечает он.

Спикер Совбеза, в частности, сообщил, что на направлении напротив пункта контроля "Чонгар" зафиксировано разворачивание полевого палаточного городка, где находится до 300 человек личного состава.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Крыма Россия наращивает ударную группировку своих вооруженных сил. 24 сентября в 400 м от административной границы напротив блокпоста украинских пограничников от отдела пограничной службы "Чонгар" прибыли и заняли позиции 4 российских БТРа.

Кроме того российская армия осуществляет фортификационное обустройство блокпостов в районе поселка Стрелковое Херсонской области. 11 сентября для этого двумя грузовиками "Урал" в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки.

16 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus