В Эгейском море российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру, "во избежание столкновения"

13.12.2015 17:00

В Эгейском море российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру, "во избежание столкновения"

Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" открыл "предупредительный огонь" в направлении турецкого сейнера, который "сближался с кораблем, не отвечая на его запросы". Как сообщило министерство обороны РФ, огонь был открыт из стрелкового оружия "по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения".

В Эгейском море российский сторожевой корабль открыл огонь по турецкому рыболовецкому судну.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на минобороны РФ.

"Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море открыл предупредительный огонь в направлении турецкого сейнера, который сближался с кораблем, не отвечая на его запросы. Как сообщило министерство обороны РФ, огонь был открыт из стрелкового оружия "по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел утром 13 декабря.

По информации Минобороны РФ, "Сметливый" стоял на якоре в 22 км от греческого острова Лемнос. Российские моряки увидели турецкий сейнер на расстоянии около километра. Он приближался к сторожевику, не отвечая на запросы по радио и визуальные сигналы.

Предупредительный огонь был открыт, когда сейнер подошел к "Сметливому" на расстояние 600 метров. Турецкое судно немедленно изменило курс.

В связи с инцидентом Минобороны России вызвало "на ковер" военного атташе при посольстве Турции.

Ранее сообщалось, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии.

Большой резонанс вызвали фото из Босфора, на которых запечатлено, как российский моряк с ПЗРК на плече позирует на мостике, когда корабль проплывает Стамбул. В МИД РФ заявили, что моряк ничего не нарушал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus