В Египте подорвали автобус с туристами из Южной Кореи

17.02.2014 05:30

В Египте подорвали автобус с туристами из Южной Кореи

В египетском курорте Таба, неподалеку от границы с Израилем, в туристическом автобусе произошел взрыв. Жертвами взрыва стали по меньшей мере четыре человека, еще 13 получили ранения, сообщили в Минздраве республики.

В египетском курорте Таба, неподалеку от границы с Израилем, в туристическом автобусе произошел взрыв, передает РИА "Новости".

Жертвами взрыва стали по меньшей мере четыре человека, еще 13 получили ранения, сообщили в Минздраве республики.

"В автобусе находились туристы из Южной Кореи", — рассказал генеральный директор одной из туркомпаний.

По его словам, террористы заложили взрывчатку в одном из кафе, находящемся у границы с Израилем.

"Бомба взорвалась как раз в тот момент, когда корейские туристы вышли из автобуса", — добавил он.

Теракт произошел на юге Синайского полуострова в двухстах километрах от Шарм эш-Шейха. МВД Египта пока не уточняет, что послужило причиной взрыва. По одной из версий, бомба находилась в самом автобусе с туристами, по другим данным, транспортное средство было обстреляно из гранатомета.

Израиль направил бригады скорой помощи на границу с Египтом, где в воскресенье был взорван туристический автобус, но пока их участие в эвакуации раненых не потребовалось, сообщил официальный представитель службы скорой помощи.

"Наши бригады направлены на погранпереход "Таба", но в эвакуации пострадавших до сих пор не задействованы. Пока ждем", — сказал собеседник агентства.

Количество терактов и атак боевиков в Египте многократно возросло после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Однако жертвами террористов становились, как правило, полицейские и военные. Мишенью экстремистов туристы стали впервые с 2006 года, когда террористы взорвали несколько бомб в курортном городке Дахаб.

Отметим, украинцы массово отказываются от египетских курортов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus