В Египте стартуют президентские выборы. Главный фаворит – свергнувший Мурси экс-министр обороны

26.05.2014 08:00

В Египте стартуют президентские выборы. Главный фаворит – свергнувший Мурси экс-министр обороны

В понедельник 26 мая в Египте стартуют президентские выборы. Голосование продлится до вторника 27 мая. По мнению специалистов, главным претендентом на пост президента Египта является бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси. Он утверждает, что в случае избрания его главой государства, не допустит возобновления деятельности "Братьев-мусульман".

В понедельник 26 мая в Египте стартуют президентские выборы. Голосование продлится до вторника 27 мая.

По мнению специалистов, главным претендентом на пост президента Египта является бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, передает "Интерфакс-Украина".

3 июля 2013 года военные во главе с ас-Сиси отстранили от власти и взяли под стражу президента-исламиста Мухаммеда Мурси как "не оправдавшего надежд народа" и назначили временным исполняющим обязанности главы государства председателя Конституционного суда Адли Мансура.

Мурси были предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе акций протеста, приведших к его свержению.

Кроме того, экс-президента обвинили в госизмене и шпионаже в пользу палестинского движения ХАМАС.

Ас-Сиси утверждает, что в случае избрания его главой государства, не допустит возобновления деятельности "Братьев-мусульман". Он уверен, что под его руководством, ситуация в стране полностью стабилизируется уже через два года.

Ожидается, что единственным соперником ас-Сиси станет лидер левоцентристов Хамдин Сабахи. Однако наблюдатели полагают, что бывший министр обороны без труда одержит победу.

15 мая открылись избирательные участки для египтян, проживающих за рубежом. По имеющимся данным всего проголосовали 318 тысяч египтян, из которых 296 тысяч поддержали ас-Сиси.

Ход выборов в Египте будут контролировать 150 членов наблюдательной миссии ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus