В ЕС не будут снимать санкций с РФ, пока Минские договорённости не будут выполнены в полном объёме - Шубель

27.01.2016 11:00

В ЕС не будут снимать санкций с РФ, пока Минские договорённости не будут выполнены в полном объёме - Шубель

В Европейском Союзе не будет подниматься вопрос снятия санкций для России до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил председатель подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы Европейского Союза Дирк Шубель, комментируя высказывания министра финансов Франции Эммануэля Макрона относительно того, что санкции могут быть сняты уже летом этого года.

В Европейском Союзе не будет подниматься вопрос снятия санкций для России до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом в Европейском парламенте заявил председатель подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы Европейского Союза Дирк Шубель, комментируя высказывания министра финансов Франции Эммануэля Макрона относительно того, что санкции могут быть сняты уже летом этого года, передает УНИАН.

На Западе говорят о снятии санкций с России - Bloomberg

Европейский дипломат напомнил, что ЕС продлил экономические санкции на шесть месяцев, до 31 июля, и четко заявил о связи с полным выполнением Минских договоренностей. "Подчеркну - с полным выполнением Минских договоренностей", - сказал он.

Кроме того, Шубель отметил, что "это также включает вывод всех незаконных или законных российских вооруженных подразделений с оккупированных территорий, а, во-вторых, чтобы 400 плюс километров неконтролируемой границы были возвращены обратно под контроль украинской власти".

"Нет вопросов относительно того, что санкции будут сняты до выполнения Минских договоренностей. Вопрос относительно санкций, которые связаны с Крымом, вовсе не поднимается, и они связаны с возвратом Крыма Украине", - подчеркнул европейский дипломат.

На Западе говорят о снятии санкций с России - Bloomberg

Из-за кризиса в Сирии и Ливии, международное сообщество может пересмотреть санкции, в отношении РФ. Об этом пишет Bloomberg.

Журналисты издания пишут что "установкой сцены" для прекращения изоляции России занимаются Франция и Германия, у которых заканчивается терпение помогать Украине достичь обязательств по мирному соглашению.

"В Украине наблюдаются признаки процесса "умиротворения". Это выглядит так, будто все стороны начали более заметно продвигаться к какому-то решению в текущем геополитическом беспорядке", - сказал Саймон Кихано-Эванс, главный стратег развивающихся рынков в Commerzbank AG.

Госсекретарь Джон Керри заявил в Давосе о том, что США могут рассмотреть вопрос о снятии санкций в этом году, в силу того, что условия Минских соглашений реализованы. После этого, с подобными заявлениями выступил ряд политиков.

Так, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле написал в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung в понедельник, что ЕС должен установить более тесные связи с Россией, чтобы помочь прекратить гражданскую войну в Сирии и снизить напряженность на Ближнем Востоке между суннитами и шиитами.

Еще раньше министр экономики Франции Эммануэль Макрон рассказал что в его стране хотели бы отмены санкций в летнее время.

"Керри говорит о возможности снятия санкций, но Россия должна сотрудничать по вопросам Украины и Сирии для того, чтобы США отменила некоторые из них", - сказал Марк Кац, профессор управления и политологии в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии.

По словам Каца, Керри также стремился успокоить тех европейских союзников, которые недовольны санкциями.

"В данный момент кризис в Украине больше не является основным соображением для политиков", - пишет Bloomberg.

В статье говорится о том, что Европа имеет давнюю зависимость от поставок российского газа и сейчас вынуждена справляться с толпами мигрантов из Сирии. Мирные переговоры по Сирии начнутся 29 января, и Россия будет ключевым игроком.

"Сигналы для улучшения отношений с Россией показывает умение Путина убедить западных политиков в том, что он заинтересован в разрешении конфликтов, даже тогда, когда это необязательно так", - говорит Глава программы России и Евразии при Chatham House Джеймс Никси.

"Приоритетом Запада является Сирия, приоритетом России является Украина; их интересы существенно отличаются от наших", - сказал Никси в интервью.

По его словам, основная проблема Запада это не Россия, а исламский фундаментализм.

Франция и Германия могут провести переговоры с Россией и Украиной 8 февраля, чтобы попытаться выйти из тупика по Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве во вторник.

"Все больше и больше наших партнеров приходят к пониманию, что это не может продолжаться дольше, и что это вредит их интересам", - сказал Лавров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus