В ЕС не могут сказать, как объявленные Януковичем договоренности повлияют на внедрение санкций

21.02.2014 15:59

В ЕС не могут сказать, как объявленные Януковичем договоренности повлияют на внедрение санкций

В Европейской комиссии не комментируют, как нынешнее развитие ситуации может повлиять на имплементацию санкций в отношении лиц, виновных за насилие в Украине. Представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич констатировала, что выводы Совета ЕС в отношении санкций остаются в силе.

В Европейской комиссии не комментируют, как нынешнее развитие ситуации может повлиять на имплементацию санкций в отношении лиц, виновных за насилие в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, повлияет ли на имплементацию санкций, если сделанное президентом Украины Виктором Януковичем заявление о досрочных выборах и возвращении к Конституции в редакции 2004 года окажется правдивым, представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич констатировала, что выводы Совета ЕС в отношении санкций остаются в силе.

"Эта работа началась (по составлению списков, - ред.), и санкции будут осуществляться в свете развития событий в Украине", - напомнила она о решении Совета ЕС на брифинге в Брюсселе в пятницу, 21 февраля.

При этом она затруднилась конкретно ответить, как текущее развитие событий в Украине может повлиять на применение санкций.

"Работа продолжается", - подчеркнула Косьянчич.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заявил, что для урегулирования ситуации в стране он инициирует возвращение к Конституции 2004 года, а также объявляет о досрочных президентских выборах. Он также призвал к началу процедуры формирования правительства национального доверия.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus