В ЕС по морю уже прибыли свыше полумиллиона мигрантов. Это вдвое больше, чем в прошлом году - МОМ

29.09.2015 22:00

В ЕС по морю уже прибыли свыше полумиллиона мигрантов. Это вдвое больше, чем в прошлом году - МОМ

Из них более 388 тысяч лиц прибыло в Грецию и почти 131 тысяча - в Италию. Незначительное число мигрантов морем прибыли до Мальты и Испании. При этом, по оценкам МОМ, 2892 мигранты лишились жизни, пытаясь добраться до Европы. Последний такой инцидент случился в воскресенье, когда 17 человек утонули после того, как их лодка перевернулась вблизи Турции.

С начала года в Европу по морю прибыли 522 тысячи мигрантов и беженцев.

Таковы данные Международной организации по миграции (МОМ), появивишиеся на официальном сайте организации.

Из них более 388 тысяч лиц прибыло в Грецию и почти 131 тысяча - в Италию. Незначительное число мигрантов морем прибыли до Мальты и Испании.

При этом, по оценкам МОМ, 2892 мигранты лишились жизни, пытаясь добраться до Европы. Последний такой инцидент случился в воскресенье, когда 17 человек утонули после того, как их лодка перевернулась вблизи Турции.

Наибольшей группой, прибывшей в Италию, являются выходцы из Эритреи. На Балканы больше прибывает сирийцев, которые составляют 75% потока мигрантов.

При этом 66% из тех мигрантов, прибывших на Балканы - мужчины, 13% составляют женщины, остальные - дети.

Как сообщалось, за весь прошлый год в ЕС попросили убежища 219 тысяч человек.

Неслыханная для ЕС волна беженцев идет прежде всего из Сирии, где после прибытия занявшего сторону местного диктатора Башара аль-Асада российского военного контингента снова возобновились активные боевые действия. При этом российская пропаганда пытается воспользоваться спровоцированным Москвой нашествием пришельцев и подает это явление как нечто невероятно катастрофическое, тогда как близкие к Кремлю отдельные европейские политики, которым, например, считается действующий венгерский премьер Виктор Орбан в свою очередь пользуются ультраправой риторикой при оценке этой ситуации, чем еще больше "играют в интересах Путина", говорят политологи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus