В Еврокомиссии подчёркивают, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не является конечной целью сотрудничества сторон

26.09.2014 00:00

В Еврокомиссии подчёркивают, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не является конечной целью сотрудничества сторон

"В настоящее время мы работаем с Украиной над реализацией Соглашения об ассоциации, которое предлагает план для этих реформ и модернизации. Европейский Совет недавно заявил, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью нашего сотрудничества", - подчеркнул официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не является конечной целью сотрудничества сторон, заявил в четверг, 25 сентября, в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано в ответ на просьбу прокомментировать слова президента Украины Петра Порошенко о намерении в 2020 году подать заявку на членство в ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы поддерживаем Украину в ее усилиях по осуществлению необходимых политических и экономических реформ для модернизации страны", - отметил он.

"В настоящее время мы работаем с Украиной над реализацией Соглашения об ассоциации, которое предлагает план для этих реформ и модернизации. Европейский Совет недавно заявил, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью нашего сотрудничества", - подчеркнул Стано.

По его словам, сейчас важно "сосредоточиться на неотложных проблемах, стоящих перед страной, и на путях решения их наиболее эффективным образом в интересах народа Украины".

"Украина должна сделать свой свободный и суверенный выбор в том, что касается ее амбиций, ориентации и внешних отношений", - добавил представитель Еврокомиссии.

Как сообщалось, в четверг, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что через шесть лет Украина может быть готова к тому, чтобы подать заявку на членство в ЕС. Он также назвал общей задачей для всех украинцев получение членства в Евросоюзе.

"У нас времени очень мало… Украина пробежит этот путь, а не пролетит его мимо Европы. Мы четко и обязательно получим перспективу членства в 2020 году. Это наша общая задача", - сказал он, представляя "Стратегию-2020".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus