В Еврокомиссии заявляют, что поставки газа из Словакии в Украину легитимные, несмотря на утверждения РФ

24.04.2014 19:00

В Еврокомиссии заявляют, что поставки газа из Словакии в Украину легитимные, несмотря на утверждения РФ

В Европейской комиссии вновь отвергают утверждения российской стороны в незаконности будущих реверсных поставок газа из Словакии в Украину, настаивая на их легитимности. Об этом заявила представитель еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер. "Решение, которое мы предлагаем, и которое закреплено в меморандуме о взаимопонимании конечно, законно".

В Европейской комиссии вновь отвергают утверждения российской стороны в незаконности будущих реверсных поставок газа из Словакии в Украину, настаивая на их легитимности.

Об этом в четверг, 24 апреля, в Брюсселе заявила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер, передает "Интерфакс-Украина".

"Решение, которое мы предлагаем, и которое закреплено в меморандуме о взаимопонимании (о реверсных поставках из Словакии в Украину – ред.) конечно, законно", - заверила она.

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что российский "Газпромэкпорт" неформально определяет направление прокачки газа на участке в приграничье Словакии с Украиной и словацкой газоизмерительной станцией "Велки Капушаны".

"После долгих переговоров (со Словакией - ред.) мы получили неформальный ответ, что фактически этот участок между границей (Украина - Словакия - ред.) и газоизмерительной сатнцией ("Велки Капушаны" - ред.) виртуально контролирует "Газпромэкспорт", и он решает, в каком направлении качается газ, – в Европу или Украину", - сказал Коболев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus