В Европарламенте пройдёт "Украинская неделя". В мероприятии поучаствует верхушка Верховной Рады

26.01.2016 17:00

В Европарламенте пройдёт "Украинская неделя". В мероприятии поучаствует верхушка Верховной Рады

"С 29 февраля по 2 марта в парламенте мы проведем очень важное мероприятие. Это проект под названием "Украинская неделя", который будет проведен при поддержке групп Европейского парламента и поддержке экс-президента Европейского парламента Пэта Кокса", - сообщил сопредседатель Комитета Ассоциации Украина - ЕС, депутат Европарламента Андрей Пленкович.

В Европейском парламенте с участием руководящего состава Верховной Рады Украины пройдет украинская неделя.

Об этом во вторник 26 января в Брюсселе во время заседания Комитета Ассоциации Украина - ЕС сообщил сопредседатель Комитета Ассоциации Украина - ЕС, депутат Европарламента Андрей Пленкович, передает УНИАН.

"С 29 февраля по 2 марта в парламенте мы проведем очень важное мероприятие. Это проект под названием "Украинская неделя", который будет проведен при поддержке групп Европейского парламента и поддержке экс-президента Европейского парламента Пэта Кокса", - сообщил он.

По словам Пленковича, в Европейский парламент приедут 50 депутатов Верховной Рады, весь руководящий состав, лидеры политических групп, все председатели комитетов, включая председателя делегации в Комитета Ассоциации Украина - ЕС Остапа Семерака и главу делегации в межпарламентской ассамблее EURONEST Бориса Тарасюка.

Политик отметил, что в рамках этого мероприятия 1 марта пройдет заседание бюро Комитета Ассоциации Украина - ЕС.

"В понедельник, 29 февраля, мы продемонстрируем фильм о событиях на Майдане "Зима в огне", выдвинутого на Оскара", - добавил Пленкович.

Как сообщалось, ранее в Европарламенте выразили поддержку процессу реформ в Украине, настаивая на скорейшем предоставлении безвизового режима для украинских граждан. "Я убежден, что Евросоюз должен помочь Украине в ситуации, когда Россия ухудшает условия для торговых отношений. Я также надеюсь, что Еврокомиссия представит конкретные законодательные предложения относительно визовой либерализации для украинских граждан. Они уже ждут этого два года после того, как был Майдан", - подчеркнул председатель делегации Европарламента в парламентском Комитете ассоциации Украина - ЕС Андрей Пленкович.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus