В Европе может появиться ещё один турнир для сборных - Лига Наций

26.03.2014 18:00

В Европе может появиться ещё один турнир для сборных - Лига Наций

В сезоне-2018/19 УЕФА может организовать международный турнир для сборных - Лига наций. Идея нового турнира в том, что все 54 сборные Европы будут разбиты на дивизионы, исходя из рейтинга – и таким образом сильнейшие команды смогут гораздо чаще играть между собой.

В сезоне-2018/19 УЕФА может организовать международный турнир для сборных - Лига наций. Идея нового турнира в том, что все 54 сборные Европы будут разбиты на дивизионы, исходя из рейтинга – и таким образом сильнейшие команды смогут гораздо чаще играть между собой, сообщает The Telegraph.

Планируется, что соревнования будут проводиться каждые два года и заменят товарищеские матчи сборных. Всего будет создано 3-4 дивизиона, будут предусмотрены вылет и повышение в классе команд.

В высший дивизион будут включены 16 команд, разбитых на четыре группы. Победители групп будут выходить в финал четырех, который будет проводиться на нейтральной территории. Рассматривается вариант, согласно которому победители низших дивизионов будут получать шанс на путевку в финальную часть континентального первенства.

Принципиальное решение о проведении Лиги наций должно быть принято сегодня, 26 марта, на конгрессе УЕФА в Астане.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus