В Европе не понимают "насколько сильно разделена Украина", и не верят в Тимошенко

10.03.2014 09:20

В Европе не понимают "насколько сильно разделена Украина", и не верят в Тимошенко

Бывший канцлер Германии, известный политик Герхард Шредер считает, что Европейский союз допустил серьезную ошибку в отношении Украины, когда заставил руководство страны делать выбор или Россия, или ЕС. По его словам, в Брюсселе "… так и не смогли разобраться, насколько сильно разделена Украина". Шредер также не верит в политические перспективы Юлии Тимошенко.

Бывший канцлер Германии, известный политик Герхард Шредер считает, что Европейский союз допустил серьезную ошибку в отношении Украины, когда заставил руководство страны делать выбор или Россия, или ЕС, пишет "Главком"

По его словам, в Брюсселе "… так и не смогли разобраться, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле, и что с такой страной так вести себя нельзя".

Шредер также не верит в политические перспективы Юлии Тимошенко. "Неизвестно, какой материальный интерес она имеет.

Опасность заключается в том, что вся финансовая помощь, выделение которой я одобряю, вновь может оказаться не в том месте", - заявил экс-канцлер. Политик также отказался от предлагаемой ему уже неоднократно роли посредника в украинском кризисе, так как, по его мнению, этим должна заниматься какая-нибудь авторитетная организация, а не один человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus