В ФИА говорят, что могут отменить этап Формулы-1 в Сочи из-за Путина

04.09.2014 12:00

В ФИА говорят, что могут отменить этап Формулы-1 в Сочи из-за Путина

Знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен, являющийся главой эстонского автоспорта, а также близким другом президента Международной автомобильной федерации (ФИА) Жана Тодта, заявил, что отмена этапа Формулы-1 в Сочи является вполне реальным сценарием. Об этом в частной беседе ему сообщил сам Тодт, выразивший обеспокоенность по поводу ситуации на Украине.

Знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен, являющийся главой эстонского автоспорта, а также близким другом президента Международной автомобильной федерации (ФИА) Жана Тодта, заявил, что отмена этапа Формулы-1 в Сочи является вполне реальным сценарием. Об этом в частной беседе ему сообщил сам Тодт, выразивший обеспокоенность по поводу ситуации на Украине и действий правительства России во главе с Владимиром Путиным.

"Конечно Жан знает о моих комментариях, мы говорили об этом, ведь мы являемся близкими друзьями. Думаю, он частично разделяет мою точку зрения. Дело в том, что он является официальным лицом и не может позволить себе подобных высказываний, его руки связаны. Я не говорю, что он согласен абсолютно со всем, но он серьёзно ограничен в манёврах, - цитирует Ватанена championat.com со ссылкой на Telegraph.

"Нам нужно ответить на вопрос, поддерживаем мы режим Путина или нет. Часто говорят, что в Формуле-1 не следует смешивать политику и спорт, но режим в России уже смешал эти понятия, поэтому мы обязаны реагировать. Теперь дело за Берни, он должен отменить гонку. После Второй мировой войны это первое такое беспрецедентное событие. Мы должны задать себе вопрос, какую мы хотим историю для себя", - говорит Ватанен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus