В Финляндии на выборах в парламент победила оппозиционная партия, которая поддерживает антироссийские санкции

20.04.2015 09:00

В Финляндии на выборах в парламент победила оппозиционная партия, которая поддерживает антироссийские санкции

В Финляндии в воскресенье, 19 апреля, прошли выборы в парламент. После подсчета 75% голосов оппозиционная партия Финляндский центр лидирует выборах с результатом 23%, на втором месте - "Истинные финны" (17,5%), на третьем - Национальная коалиционная партия (17%). Премьер-министр Финляндии Александер Стубб поздравил главу партии Финляндский центр Юху Сипиля с победой на выборах.

В Финляндии в воскресенье, 19 апреля, прошли выборы в парламент, передает "Интерфакс".

После подсчета 75% голосов оппозиционная партия Финляндский центр лидирует выборах с результатом 23%, на втором месте - "Истинные финны" (17,5%), на третьем - Национальная коалиционная партия (17%).

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб поздравил главу партии Финляндский центр Юху Сипиля с победой на выборах в парламент страны. Выступая в студии телекомпании Yle, он подчеркнул, что "центристы являются явными победителями выборов", передает ТАСС.

"Хочу лично поздравить Юху Сипиля", - сказал Стубб, который также является председателем правящей Национальной коалиционной партии. Сам Сипиля ответил, что хотел бы сначала дождаться окончательных итогов, прежде чем праздновать победу.

Явка, по последним данным, составляет порядка 70%.

Лидер побеждающей на парламентских выборах в Финляндии партии "Центр" Юха Сипиля заявил, что поддерживает политику Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом, сообщает РИА "Новости".

"Мы часть Запада и ЕС, мы поддерживаем политику Евросоюза относительно кризиса", - сказал Сипиля журналистам в Хельсинки в воскресенье.

Ранее сообщалось, что в результате прошедшего 8-14 апреля предварительного голосования, в котором приняли участие 31,9%, или 1,3 млн избирателей, лидирующие позиции также были у партии Финляндский центр (23,2%)

На втором месте находилась ведущая правящая Коалиционная партия (17,9%), на третьем Социал-демократическая партия (17,7%) и на четвертом националистическая партия "Истинные финны" (15,8%).

Левый союз набирал 7,8%, Союз "зеленых" - 7,4%, Христианские демократы - 4,1%, Шведская народная партия - 3,9%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus