В Финляндии сформировали рабочую группу по борьбе с российской пропагандой

27.04.2015 09:00

В Финляндии сформировали рабочую группу по борьбе с российской пропагандой

В Финляндии сформирована рабочая группа из представителей различных министерств и государственных служб, целью которой будет противодействие российской пропаганде. Главным в работе новой структуры будет обмен информацией, координация усилий и совместное планирование. Борьбу с ложной информацией рабочая группа будет вести, в том числе организуя выступления экспертов в школах и на предприятиях.

В Финляндии сформирована рабочая группа из представителей различных министерств и государственных служб, целью которой будет противодействие российской пропаганде.

Как сообщил финской газете Kaleva руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила, главным в работе новой структуры будет обмен информацией, координация усилий и совместное планирование, сообщают Подробности.

Он отметил, что борьбу с ложной информацией рабочая группа будет вести, в том числе организуя выступления экспертов в школах и на предприятиях.

По его мнению, Россия ведет полномасштабную информационную войну против ряда государств, в том числе против Финляндии. Он также считает, что одной из задач российской пропаганды может быть подрыв единства Евросоюза.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "Россия сегодня не безопаснее, чем Советский Союз" и призвал Запад усилить методы борьбы против гибридной войны. "Нужно больше инвестировать в кибербезопасность, лучше финансировать разведку, добиваться лучшей координации между союзниками", - отметил экс-генсек НАТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus