В футболе внедрили систему автоопределения взятия ворот

22.01.2016 23:00

В футболе внедрили систему автоопределения взятия ворот

Система автоматического определения взятия ворот будет использоваться на ЕВРО-2016 во Франции и в Лиге чемпионов УЕФА-2016/17 начиная с 1/8 финала. Параллельно с данной системой на турнирах будут по-прежнему работать дополнительные помощники главного арбитра, наблюдающих за происходящим в штрафной площадке и около нее.

Утверждено использование системы автоматического определения взятия ворот на Евро-2016 и в Лиге чемпионов.

Такое решение приняли в Ньоне на заседании Исполнительного комитета УЕФА, передает Еспресо.TV со ссылкой на официальный сайт европейского футбола.

Система автоматического определения взятия ворот будет использоваться на ЕВРО-2016 во Франции и в Лиге чемпионов УЕФА-2016/17 начиная с 1/8 финала. Параллельно с данной системой на турнирах будут по-прежнему работать дополнительные помощники главного арбитра, наблюдающих за происходящим в штрафной площадке и около нее. Компания, которая предоставит оборудование для автоматического определения взятия ворот будет объявлена позже.

Исполнительный комитет УЕФА также рассмотрит возможность введения системы автоматического определения взятия ворот в Лиге Европы, начиная с группового этапа сезона 2017/18.

Напомним, летом 2012 года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на заседании в Цюрихе дал добро на введение современных технологий в футбол. В частности - технологии определения взятия ворот. Случилось это после девяти месяцев тестирований в Англии, Германии, Венгрии и Италии. Впервые технология определения гола была продемонстрирована на клубном чемпионате мира в Японии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus