В Гааге начал работу Европейский антитеррористический центр

25.01.2016 18:00

В Гааге начал работу Европейский антитеррористический центр

В Евросоюзе начал работу Европейский антитеррористический центр. Новосозданная структура будет действовать в составе штаб-квартиры Европола в Гааге. Среди приоритетов работы центра определены борьба с боевиками, действовавшими на территории других стран и вернувшимися в Европу, противодействие контрабанде огнестрельного оружия, а также финансированию терроризма.

В Евросоюзе начал работу Европейский антитеррористический центр.

Новосозданная структура будет действовать в составе штаб-квартиры Европола в Гааге (Нидерланды), сообщает "Укринформ".

"Европейский антитеррористический центр значительно усилит возможности Европола в борьбе с терроризмом путем расширения обмена информацией среди стран-членов и повышения эффективности оперативной координации в сфере противодействия терроризму", - заявили в Еврокомиссии.

Среди приоритетов работы центра определены борьба с боевиками, действовавшими на территории других стран и вернувшимися в Европу, противодействие контрабанде огнестрельного оружия, а также финансированию терроризма.

Ранее сообщалось, что к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" ("ИГИЛ") может присоединиться и Китай. Так, в Пекине обеспокоены приближением "Исламского государства" к западной части КНР, в частности, к Синьцзян-Уйгурскому автономному району. Мусульмане-уйгуры из этого региона ранее тоже присоединялись к исламистским террористическим группировкам – к примеру, таким, как "Аль-Каида".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus