В Геническе начали восстанавливать подачу тепла

05.01.2016 12:00

В Геническе начали восстанавливать подачу тепла

В газопроводе, по которому топливо подается в Геническ Херсонской области, повысилось давление, что позволило восстановить подачу газа к абонентам города. Об этом "Укринформу" сообщили в Главном управлении ГСЧС в Херсонской области. Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что по состоянию на 10:00 в Геническе подключены 229 абонентов многоэтажных домов и 129 частного сектора.

В газопроводе, по которому топливо подается в Геническ Херсонской области, повысилось давление, что позволило восстановить подачу газа к абонентам города. Об этом "Укринформу" сообщили в Главном управлении ГСЧС в Херсонской области.

"Нафтогаз": Геническ получает украинский газ

"4 января в 21.30 со Стрелковского газового месторождения началось постепенное повышение давления в газопроводе за счет реверсного газа. Работниками Генического филиала ПАО "Херсонгаз" в течение ночи проводилась работа по оповещению населения города Геническ о начале подачи газа к газовым приборам абонентам 5 января с 7.00", - сообщили в пресс-службе.

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что по состоянию на 10:00 в Геническе подключены 229 абонентов многоэтажных домов и 129 частного сектора.

"Газом снабжена 1 больница, 3 школы переведены на минимальное давление на время зимних каникул, 4 детсада - на твердотопливные котлы", - говорится на его Twitter-странице.

В то же время, по информации Зубко, все потребители района обеспечены электроэнергией, услуги по водоснабжению и водоотведению предоставляются в полном объеме.

Кроме того, развернуто 3 пункта обогрева на базе 1-й ООШ, спортивной школы-интерната и ВПУ-17 с возможностью принять до 280 человек.

Напомним, в Геническе из-за снижения температуры до "минус" 14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа местного Стрелковского месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных дома и 400 частных домов.

4 января представители Херсонской областной государственной администрации и ОАО "Херсонгаз" сообщили об отсутствии реверса из Крыма, что привело к недостатку газа для отопления Геническа.

Российская пропаганда пыталась использовать эту ситуацию для пиара президента РФ Владимира Путина.

"Нафтогаз": Геническ получает украинский газ

Город Геническ с начала оккупации Крыма обеспечивается газом исключительно с месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области у Арабатской стрелки. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно информации, оператором Стрелкового месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания "Пласт".

"Город Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляется за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении", - отметили в "Нафтогазе".

"Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, что находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - добавили в компании.

"С 1 января 2016 года оккупационные власти АР Крым в течение четырех суток блокировала херсонский газ, хранящийся в подземном хранилище Глебовское на территории Крыма. Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", - заявили в "Нафтогазе".

"Российский газ в Геническе не поставлялся и не поставляется", - подчеркнули в заявлении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus