В Германии назвали отказ боевиков на Донбассе от переговоров цинизмом. В РФ посоветовали их заинтересовать

04.02.2015 08:00

В Германии назвали отказ боевиков на Донбассе от переговоров цинизмом. В РФ посоветовали их заинтересовать

Действия боевиков на Донбассе и их отказ от участия в переговорах показывают новый уровень цинизма. Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Отказ сепаратистов принять участие в любых переговорах и их неоднократные угрозы большого наступления показывают новый уровень цинизма. Они безответственно играют тысячами жизней", - отметил он.

Действия боевиков на Донбассе и их отказ от участия в переговорах показывают новый уровень цинизма.

Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Европейская правда" за ссылкой на сайт МИД ФРГ.

МИД РФ прокомментировал срыв минских переговоров боевиками: "надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию"

"Отказ сепаратистов принять участие в любых переговорах и их неоднократные угрозы большого наступления показывают новый уровень цинизма. Они безответственно играют тысячами жизней", - сказал Штайнмайер.

Он добавил, что все те, кто имеет влияние на сепаратистов, должны положить конец разжиганию войны. В частности, Россия должна показать, что она серьезно относится к выполнению Минского протокола и Берлинской декларации.

Министр также подтвердил приверженность правительства Германии политическому урегулированию конфликта.

"То, что мы сталкиваемся с неудачами, не освобождает нас от ответственности продолжать искать дипломатическое решение", - сказал он.

Штайнмайер добавил, что все усилия теперь направлены на поиск политического урегулирования конфликта.

"Слишком многое поставлено на карту. Вот почему мы продолжаем упорно работать, призывая стороны, которые подписали Минский протокол и Берлинскую декларацию, на самом деле осуществить то, что было согласовано, и наконец начать вывод тяжелых вооружений", - подчеркнул он.

МИД РФ прокомментировал срыв минских переговоров боевиками: "надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию"

Российская Федерация призывает Украину продолжать диалог с террористами "как с участниками переговорного процесса".

Об этом заявил во вторник 3 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление украинского дипведомства о том, что Киев ждет от Москвы реакции на срыв минских переговоров, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию и ополченцев, надо разговаривать с ними, как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно, как какое-то приложение к контактной группе", - цитирует Лаврова ТАСС.

Глава российского МИД также заявил, что Украина должна учитывать интересы боевиков.

Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что Киев ожидает реакции России на провал консультаций в Минске.

Напомним, 31 января по итогам встречи в Белоруссии представляющий Украину бывший президент Леонид Кучма обвинил главарей "ДНР" и "ЛНР" в срыве переговоров по Донбассу, добавив, что вести их должны непосредственные подписанты Минских договоренностей.

Представители террористов также угрожали на встрече в Минске "полномасштабными боевыми действиями".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus