В Германии споры: вводить ли миротворческий контингент ООН в Украину

19.07.2014 22:00

В Германии споры: вводить ли миротворческий контингент ООН в Украину

После крушения малайзийского самолета на востоке Украины Совбез ООН может принять решение о вводе своих миротворцев. В Берлине высказываются разные точки зрения по этому вопросу. Заместитель председателя фракции "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" в бундестаге Андреас Шоккенхофф призвал ввести на территорию Украины миротворческий контингент ООН с участием бундесвера.

После крушения малайзийского самолета на востоке Украины Совбез ООН может принять решение о вводе своих миротворцев. В Берлине высказываются разные точки зрения по этому вопросу, передает DW.DE.

Меркель просит Путина повлиять на террористов

Вопрос ввода миротворческих сил ООН на территорию Украины пока является преждевременным - такое мнение высказал уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства", социал-демократ Гернот Эрлер в интервью газете Bild am Sonntag. Фрагменты из него 19 июля обнародовало информационное агентство AFP.

Немецкий политик считает, что прежде нужно наладить последовательный переговорный процесс с участием конфликтующих сторон. Но сейчас все силы должны быть направлены на то, чтобы после трагедии, связанной с крушением малайзийского пассажирского самолета, обязать всех участников украинского конфликта на длительное время прекратить огонь и возобновить мирные переговоры.

Ранее на эту тему высказался заместитель главы фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Андреас Шоккенхофф . Он уверен, что после предположительного сбития самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины ввод миротворцев ООН на территорию данного региона необходим. Эксперт также не исключает участия военнослужащих бундесвера в миротворческой миссии на Украине.

Против участия немецких военнослужащих в миротворческой операции на Украине выступает заместитель парламентской фракции Левой партии Зара Вагенкнехт. По этому поводу она высказалась в микроблоге Twitter, назвав призывы к вводу бундесвера на украинскую территорию безответственными, отмечает информационное агентство dpa.

Ранее Совбез ООН призвал провести тщательное международное расследование крушения "Боинга-777" авиакомпании Amlaysia Airlines в Украине.

Меркель просит Путина повлиять на террористов

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор по поводу расследования катастрофы Боинга-777.

Как сообщает "Немецкая волна", стороны договорились о необходимости "скорейшего обеспечения доступа международной независимой комиссии под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) к месту падения пассажирского самолета".

По сообщениям российской стороны, канцлер ФРГ и президент РФ единодушно высказались за проведение "тщательного и объективного" расследования причин катастрофы.

Как заявил по окончании этого диалога заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер, лидеры обеих стран сошлись во мнении по поводу необходимости срочного проведения встречи контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

Меркель обратилась к главе российского государства с настоятельной просьбой приложить усилия к прекращению огня со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

"В данном контексте канцлер ФРГ вновь призвала президента Путина использовать его влияние на сепаратистов", - цитирует агентство Reuters слова Штрайтера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus