В Германии стартует Мюнхенская конференция по безопасности

12.02.2016 14:00

В Германии стартует Мюнхенская конференция по безопасности

В Германии сегодня, 12 февраля, стартует 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 14 февраля. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, в конференции примут участие около 600 человек, среди них 30 глав государств и правительств, а также более 70 глав министерств обороны и министерств иностранных дел. На конференцию поедет, в частности, президент Украины Петр Порошенко.

В Германии сегодня, 12 февраля, стартует 52-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 14 февраля. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, в конференции примут участие около 600 человек, среди них 30 глав государств и правительств, а также более 70 глав министерств обороны и министерств иностранных дел, пишет РБК-Украина.

График Порошенко в Мюнхене будет плотным

На конференцию поедет, в частности, президент Украины Петр Порошенко. Он пробудет в Мюнхене до 13 февраля. В рамках поездки запланированы двусторонние встречи Порошенко, в частности с президентами Румынии, Литвы, Польши, Финляндии, президентом Европейского Парламента, генеральным секретарем НАТО и руководством Европейской Комиссии.

Отметим, президент России Владимир Путин не будет принимать участия в конференции. Вместо него мероприятие посетит премьер-министр Дмитрий Медведев и министр иностранных дел Сергей Лавров. Во время конференции у Лаврова запланирована встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ключевыми темами на Мюнхенской конференции по безопасности в 2016 году будут миграционный кризис в Европе, война в Сирии и будущее европейской безопасности. Кроме того, впервые на повестку дня конференции вынесен вопрос угрозы эпидемий для глобальной стабильности и безопасности.

Мюнхенскую конференцию по безопасности посетят, в частности, президент Афганистана Афраш Гани, президент Польши Анджей Дуда, президент Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС Федерика Могерини, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и другие.

График Порошенко в Мюнхене будет плотным

График работы gрезидента Украины на 52 Мюнхенской конференции по безопасности, открывающейся в пятницу, будет плотным. Об этом сообщает Укринформ в ФРГ.

Порошенко, как ожидается, прибудет в Мюнхен в пятницу, 12 февраля, вечером. С утра 13 февраля, глава государства проведет встречу с литовской коллегой Далей Грибаускайте, после чего примет участие и выступит в "президентских дебатах".

Далее по плану предусмотрены встречи с президентами Польши Анджеем Дудой, Финляндии Саули Ниинисте, Румынии Клаусом Йоханнисом, а также премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Кроме того, украинский лидер встретится с президентом Европарламента Мартином Шульцем, шефом европейской дипломатии Федерикой Могерини, еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства Иоганнесом Ганом, вице-президентом ЕК по вопросам Энергетического союза Марошом Шефчовичем.

Запланированы также встречи Петра Порошенко с госсекретарем США Джоном Керри, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской конференции по безопасност. Данное решение было принято 28 января во время телефонного разговора между официальными лицами.

Напомним, премьер-министр Украины также Арсений Яценюк получил приглашение для участия в 52-й Мюнхенской конференции по безопасности (MSC), сообщила пресс-секретарь главы правительства Ольга Лаппо.

"Премьер-министр получал приглашение, но не планирует ехать в Мюнхен", - сказала она.

Официально конференция откроется в пятницу, 12 февраля, 15.00 (16.00 по киевскому времени) и пройдет 12-14 февраля. Главными темами будут миграционный кризис, война в Сирии и будущее европейской безопасности. Среди других вопросов повестки дня: стабильность в Африке к югу от Сахары и кибербезопасность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus