В гибели Боинга виноват лично Путин, уверен сенатор Маккейн

19.07.2014 15:00

В гибели Боинга виноват лично Путин, уверен сенатор  Маккейн

Ответственность за сбивание лайнера Малайзийских авиалиний лежит на Владимире Путине, который поддерживает сепаратистов на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала NBC заявил американский сенатор Джон Маккейн, передает "5 канал". Политик призвал ни в коем случае не повторять перезагрузок отношений с Москвой и предложил Вашингтону план по работе с Кремлем.

Ответственность за сбивание лайнера Малайзийских авиалиний лежит на Владимире Путине, который поддерживает сепаратистов на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала NBC заявил американский сенатор Джон Маккейн, передает "5 канал".

Политик призвал ни в коем случае не повторять перезагрузок отношений с Москвой и предложил Вашингтону план по работе с Кремлем.

Во-первых, по мнению Маккейна, нужно осудить лично Путина за трагедию, ведь сепаратистов вооружает руководимая им Россия.

Во-вторых, говорит политик, необходимо ввести жесткие санкции в отношении Москвы и поощрить Европу поступить так же.

В-третьих, НАТО перебазироваться для лучшей защиты Балтии и союзников блока на границе с Россией.

И, наконец, США стоит начать поставки оружия украинскому правительству для лучшей борьбы против пророссийских террористов.

"Мы отказались предоставить украинцам оружие для собственной защиты, вместе с тем Владимир Путин поставляет пророссийским сепаратистам и россиянам, что одно и то же, множество оружия. Поэтому те и способны удерживать территорию. Думаю, будет трусостью с нашей стороны не предоставить украинцам оружия, в котором они нуждаются для защиты от вторжения на их территорию", - убеждает Джон Маккейн.

Отметим, ранее зарубежная пресса привела высказывания политиков по поводу трагического инцидента с Boeing 777 Malaysia Airlines, потерпевшего катастрофу над Донбассом: премьер-министра Австралии, американских конгрессменов и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus