В Гонконге миллионы долларов высыпались на улицу из инкассаторской машины

25.12.2014 10:00

В Гонконге миллионы долларов высыпались на улицу из инкассаторской машины

В Гонконге миллионы долларов высыпались на улицу из открытой двери инкассаторского грузовика. Полиция обращается к местным жителям с просьбой вернуть деньги. Очевидцы говорят, что с места инцидента прохожие уносили пачки купюр, в том числе крупного номинала. Фургон попал в аварию на одной из главных улиц города.

В Гонконге миллионы долларов высыпались на улицу из открытой двери инкассаторского грузовика. Полиция обращается к местным жителям с просьбой вернуть деньги. Очевидцы говорят, что с места инцидента прохожие уносили пачки купюр, в том числе крупного номинала, передает NEWSru.com.

Фургон попал в аварию на одной из главных улиц города - Gloucester Road в районе Ваньчай в обеденное время, сообщает SCMP. После аварии на улице образовались огромные заторы: водители выскакивали из машин, пытаясь набрать побольше денег.

Известно, что в бронированном автомобиле находилось 525 млн гонконгских долларов наличными (примерно 68 млн долларов США). На проезжей части оказались банкноты на общую сумму около 35 млн гонконгских долларов (4,5 млн долларов США). Около 15 млн пропали, полицейским удалось подобрать купюры на 20 млн гонконгских долларов.

Среди вороха купюр, как утверждается, на дороге можно было найти и запечатанные в пластик пачки по 500 гонконгских долларов. Очевидцы сообщили, что одна из жительниц города успела прибрать к рукам по меньшей мере 10 пачек, с которыми и скрылась. Номинал купюр не уточняется.

Представители полиции заявили, что отказ вернуть деньги будет рассматриваться как очень серьезное преступление.

Власти Гонконга проводят расследование причин случившегося. Основная версия - поломка или небрежность, которая привела к тому, что дверь фургона осталась открытой. В этом случае ответственность за потерю миллионов долларов будет нести транспортная компания - британская G4S.

В 2012 году свыше 30 автомобилей перекрыли автостраду номер 270 под Вашингтоном: дорога в буквальном смысле оказалась засыпана долларовыми купюрами и монетами. Мешки с деньгами случайно вывалились из инкассаторской бронемашины близ города Хайаттстаун, примерно в 56 км от столицы, в утренний час пик.

Заметившие это водители других машин отреагировали мгновенно. Затормозив, они бросились собирать банкноты.

Примчавшимся с некоторым опозданием к месту происшествия полицейским оставалось только оцепить его. Блюстители порядка обратились через местные СМИ к водителям с требованием вернуть не принадлежащие им деньги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus