В горизбиркоме Харькова столпотворение представителей УИК - наблюдатели

26.10.2015 10:00

В горизбиркоме Харькова столпотворение представителей УИК - наблюдатели

В Харьковской городской избирательной комиссии возникло столпотворение представителей участковых избирательных комиссий Харькова, которые начали свозить протоколы о подсчете голосов по выборам депутатов областного совета. По словам наблюдателя, постоянно возникают скандалы из-за проблемы с организацией приема документов.

В Харьковской городской избирательной комиссии возникло столпотворение представителей участковых избирательных комиссий Харькова, которые начали свозить протоколы о подсчете голосов по выборам депутатов областного совета.

Об этом говорится в сообщении Гражданской сети ОПОРА.

По словам наблюдателя, постоянно возникают скандалы из-за проблемы с организацией приема документов.

"Необходимо подчеркнуть, что в более чем 1,5-миллионном Харькове 18 членов Харьковской городской избирательной комиссии работают над приемом документов от 601 участковых избиркомов, что создает грандиозное скопление людей, уже уставших после подготовки и проведения процедуры голосования и подсчета голосов", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что согласно закону "О местных выборах", транспортировку протоколов и другой избирательной документации осуществляет по крайней мере три члена УИК в сопровождении представителей правоохранительных органов. Таким образом, в горизбиркоме комиссии одновременно собралось не менее 2,5 тыс. лиц.

Напомним, 25 октября в 20.00 в Украине завершилось голосование на местных выборах. По данным ОПОРЫ явка на местных выборах в Украине достигла 46,5%. На избирательные участки в Харькове пришли 45,59% избирателей.

По данным exit-poll, на выборах Харьковского городского головы действующий мэр, кандидат от партии "Видродження" Геннадий Кернес набирает 58,6% голосов избирателей.

До закрытия избирательных участков ОПОРА зафиксировала 1052 нарушения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus