В городах Украины состоялась предупредительная забастовка против режима Януковича

13.02.2014 16:53

В городах Украины состоялась предупредительная забастовка против режима Януковича

Жители разных городов Украины в четверг 13 февраля провели предупредительную забастовку: кто-то – оставаясь на рабочих местах, кто-то – на митингах. В частности, около тысячи человек вышли поддержать забастовку "Не бойся, ты - украинец" в Ивано-Франковске. Также предупредительную забастовку в четверг провели в Ужгороде, во Львове, в Черкассах.

Жители разных городов Украины в четверг 13 февраля провели предупредительную забастовку: кто-то – оставаясь на рабочих местах, кто-то – на митингах, пишет "Украинская правда".

В частности, около тысячи человек вышли поддержать забастовку "Не бойся, ты - украинец" в Ивано-Франковске, сообщают "Украинские Новости".

Предупредительная забастовка началась около 12:00 возле здания обладминистрации.

"Причина забастовки - протест против режима Януковича, который предпринял попытку антигосударственного переворота, посягнул на конституционные права граждан, начал кровавую войну против собственного народа", - говорится в сообщении штаба национального сопротивления в области.

Забастовщики требуют немедленного освобождения всех участников акций протеста, против которых ведется уголовное преследование, прекращения таких преследований, восстановления действия Конституции от 2004 года, проведения внеочередных выборов президента и Верховной Рады.

Также предупредительную забастовку в четверг провели в Ужгороде, сообщает пресс-служба местной организации "УДАР".

К акции во Львове присоединились работники горсовета и студенты львовских вузов. Таким образом они поддержали всеукраинский политический забастовку, передает Zaxid.net.

Люди с плакатами "Мы против диктатуры в демократическом государстве", "В Украине нет места бандитам", "Мы добиваемся свободы заключенных активистов" исполнили на площади государственный гимн.

К забастовщикам также вышел мэр Львова Андрей Садовый, который поблагодарил присутствующих за активную позицию. Несмотря на то он отметил, что стратегические предприятия в городе должны работать.

В свою очередь на Соборную площадь в Черкассах поддержать предупредительную забастовку вышли около 150 жителей города, сообщает "Прочерк".

По словам председателя Черкасского областного страйккому Петра Чернявского, в четверг к забастовке присоединилось 15 предприятий, рынков и учреждений.

Он отметил, что в целом забастовки происходят на местах, а на Соборную площадь пришли только по несколько представителей от предприятий.

По словам председателя Черкасской областной организации партии "УДАР" Виталия Иляшенко, оппозиция готовится к всеукраинской забастовке.

В свою очередь народный депутат Леонид Даценко отметил, что если власть не услышит требования оппозиции и народа, то уже скоро на площади городов выйдет вся Украина.

Напомним, еще 12 января лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая на Народном вече на Майдане Незалежности, следующим этапом борьбы Майдана назвал всеукраинскую забастовку.

"Сейчас мы организуем Всеукраинскую забастовку. Сначала предупредительную – краткосрочную. Если власти нас не услышат - она продлится намного больше. Это непростая кропотливая работа. Но мы ее сделаем. И власти боятся этого", - сказал Кличко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus