В госбюджете-2016 на оборону Украины заложено 5% от ВВП - Яценюк

06.08.2015 17:00

В госбюджете-2016 на оборону Украины заложено 5% от ВВП - Яценюк

Государственный бюджет 2016 года, как ожидается, будет предусматривать расходы на оборону на уровне 5% от валового внутреннего продукта (ВВП), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Буду с вами откровенен – бюджет 2016 года будет очень напряженным. Это связано: первое – расходы на оборону 5% от валового внутреннего продукта, это беспрецедентные расходы", - сказал он.

Государственный бюджет 2016 года, как ожидается, будет предусматривать расходы на оборону на уровне 5% от валового внутреннего продукта (ВВП), заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Буду с вами откровенен – бюджет 2016 года будет очень напряженным. Это связано: первое – расходы на оборону 5% от валового внутреннего продукта, это беспрецедентные расходы", - сказал глава правительства в четверг на совещании в Хмельницком с руководством ряда облгосадминистраций.

Он продолжил: "Второе – мы потеряем доходы, которые имели от Национального банка; третье – мы потеряем доходы, которые имели от импортного сбора; четвертое – если в текущем году мы 24 млрд (грн – ред) предусмотрели на субсидии, то в следующем году в два раза больше; пятое – мы проведем увеличение денежных доходов населения. Это только в нынешнем году плюс 12 млрд, плюс посчитайте еще будущий год".

Напомним, в декабре прошлого года президент Петр Порошенко заявил, что проведение антитеррористической операции на востоке Украины ежедневно обходится государству в 100 млн грн. По словам Порошенко, в этой войне Украину морально и материально поддерживает весь мир, принимая решение выделении дополнительных средств. А министр финансов Наталия Яресько заявляла, что ежедневные расходы на военное противостояние на востоке Украины составляют около 5-7 млн долл.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus