В Госдепе США утверждают, что скандальный разговор Нуланд с Пайеттом – дело давнее

07.02.2014 19:31

В Госдепе США утверждают, что скандальный разговор Нуланд с Пайеттом – дело давнее

Телефонный разговор, в котором помощник госсекретаря США Виктория Нуланд употребила нецензурные выражения при обсуждении ситуации в Украине с Джеффри Пайеттом, имел место довольно давно, сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки. "Эта тема обсуждалась много дней назад в контексте вопроса о том, кто войдет в состав правительства, а кто нет", - сказала Псаки.

Телефонный разговор, в котором помощник госсекретаря США Виктория Нуланд употребила нецензурные выражения при обсуждении ситуации в Украине с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, имел место довольно давно, сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Эта тема обсуждалась много дней назад в контексте вопроса о том, кто войдет в состав правительства (Украины), а кто нет", - сказала Псаки, передает "Интерфакс-Украина".

При этом представитель госдепартамента рассказала журналистам, что когда Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. Псаки в шутку предположила, что именно с этим связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом в Украине.

"Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне, и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках", - сказала Псаки.

Журналисты спросили Псаки, имеет ли она в виду то, что у Нуланд есть предубеждение в отношении России в связи с работой на российском судне.

"Я имела в виду то, что на российском судне Нуланд обучилась бранным словам, в том числе и русским", - ответила Псаки.

Тогда один из журналистов напомнил, что разговор между Нуланд и послом США в Украине шел по-английски. Псаки заверила, что рассказала историю о российском судне, так как хотела пошутить.

Напомним, накануне в Интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии Псаки сообщила, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus