В Госдуме не верят, что украинские бойцы взяли в плен российских военных

18.05.2015 10:00

В Госдуме не верят, что украинские бойцы взяли в плен российских военных

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных. Об этом заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, передает "Эхо Москвы". При этом Комоедов сказал, что не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных. Об этом заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, передает "Эхо Москвы".

При этом Комоедов сказал, что не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

В Министерстве обороны России никаких комментариев не дают.

Напомним, ранее пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в субботу, 16 мая, в зоне проведения Антитеррористической операции украинские военные задержали двух российских офицеров Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ.

Позднее украинский военный врач Григорий Максимец сообщил имена пленных россиян. Ими оказались Александр Александров родом из Самары (в/ч спецназа с г. Тольятти, расквартированных в Луганске) и Евгений Ерофеев (офицер российского спецназа). Они с ранениями были доставлены в медслужбу батальйона "Айдар" и 59-го госпиталя.

Кроме того после проведенной в госпитале "Айдара" операции сержант Александров охотно шёл на контакт с украинскими разведчиками. Рассказывал о своем командовании, поставленных задачах и особенностях участия в боевых действиях на стороне российского агрессора.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus