В Госдуме поддерживают свободный, демократический выбор населения Крыма и населения Севастополя

07.03.2014 14:19

В Госдуме поддерживают свободный, демократический выбор населения Крыма и населения Севастополя

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о готовности с уважением отнестись к выбору крымчан о статусе автономной республики. Лидеры всех четырех парламентских фракций Госдумы заявили о поддержке решений крымского парламента и предстоящего 16 марта референдума о статусе автономной республики.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о готовности с уважением отнестись к выбору крымчан о статусе автономной республики, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма", - сказал Нарышкин на встрече с делегацией крымчан в пятницу, 7 марта, в Госдуме.

Совет Федерации поддержит планы вхождения Крыма в состав России по итогам референдума

"Мы поддержим свободный и демократический выбор населения Крыма, да и населения Севастополя", - заверил спикер.

Лидеры всех четырех парламентских фракций Госдумы заявили о поддержке решений крымского парламента и предстоящего 16 марта референдума о статусе автономной республики.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что "через несколько дней после референдума Госдума оформит решение, которое примет на референдуме народ Крыма".

Итоги встречи подвел Нарышкин.

"Депутаты поддерживают вас самым решительным образом", - обратился он к делегации Крыма и посоветовал рассказать крымчанам, как тепло делегацию принимали в Москве.

Делегацию крымчан возглавляет председатель Верховного Совета Владимир Константинов.

Напомним, Государственная дума РФ намерена на следующей неделе рассмотреть законопроект о возможности присоединения Крыма к России.

Совет Федерации поддержит планы вхождения Крыма в состав России по итогам референдума

Совет Федерации поддержит решение парламента Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав РФ по результатам назначенного на середину марта референдума.

"Совет Федерации поддержит решение парламента Крыма по референдуму, и это решение будет являться легитимным", - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой парламента Крыма Владимиром Константиновым.

При этом она подчеркнула, что решение о референдуме отвечает действующей международно-правовой практике.

"Достаточно обратиться к референдуму в Шотландии. И парламент Крыма выбрал самую демократическую форму, так как именно референдум является главным критерием волеизъявления народа", - отметила Матвиенко.

При этом она назвала решение парламента Крыма "историческим".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus