В Госкино анонсировали выход новых украинских фильмов в 2016 году

15.02.2016 21:00

В Госкино анонсировали выход новых украинских фильмов в 2016 году

В 2016 году на экраны может выйти восемь новых украинских фильмов. Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко. По его словам, это киноленты "Сторожевая застава", "Максим Оса", "Оккупация", "Сказка старого мельника", "Урсус" и "Толока", а также мультфильмы "Никита Кожемяка" и "210 добрых дел". Анонсы этих фильмов показаны в специальном видеоролике.

В 2016 году на экраны может выйти восемь новых украинских фильмов.

Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко в своем Facebook.

По его словам, это киноленты "Сторожевая застава", "Максим Оса", "Оккупация", "Сказка старого мельника", "Урсус" и "Толока", а также мультфильмы "Никита Кожемяка" и "210 добрых дел".

Анонсы этих фильмов показаны в специальном видеоролике, который Госкино подготовило для украинского стенда на Европейском кинорынке в Берлине.

"Большинство этих фильмов будут завершены в ближайшее время и выйдут в прокат", - анонсировал Ильенко.

Позже Ильенко обнародовал еще один ролик с фрагментами фильмов, созданных в течение последних нескольких лет. Среди них и ленты, которые завершены уже в 2016 году и готовятся в прокат.

Напомним, ранее Кириленко сообщал, что в проекте бюджета на 2016-й год предусмотрено увеличение финансирования отечественной киноотрасли на 100 млн гривен.

"Согласно проекту бюджета, украинское кино дополнительно получит плюс 100 млн. к нынешней цифры. В целом это будет уже порядка 260-270 млн. гривен на финансирование кинопроцесса", - подчеркнул министр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus