В госпитале скончался раненный под Радой боец Нацгвардии. Аваков обвинил Тягныбока

31.08.2015 18:00

В госпитале скончался раненный под Радой боец Нацгвардии. Аваков обвинил Тягныбока

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что причиной гибели нацгвардейца вследствие столкновений под Верховной Рады стала не пуля, а осколок, гранатометчик задержан – это "свободовец" из "Сичи". "Погибший солдат Дебрин - 24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - "свободовец" из "Сичи", - отметил глава МВД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что причиной гибели нацгвардейца вследствие столкновений под Верховной Радой стала не пуля, а осколок, гранатометчик задержан – это "свободовец" из "Сичи".

"Погибший солдат Дебрин - 24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - свободовец из Сичи", - написал глава МВД в Twitter.

"Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку", - написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.

"Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу 1990 года рождения. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва.

Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг.

Подонок кинувший гранату в правоохранителей - задержан и понесет отвественности за подлое убийство. Позор убийцам и провокаторам!", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягныбока в столкновениях у здания парламента.

"Я напрямую обвиняю Олега Тягныбока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - сказал он.

"122 человека находятся в больницах после столкновений под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии, в том числе 11 – в тяжелой форме. Кроме того, ранения получили двое французских журналистов одного из телеканалов и сейчас находятся в больнице", - сообщил Аваков.

"Ранения получили бойцы Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Государственной службы охраны, спецназ МВД, милиционеры киевских райотделов. Получил осколочное ранение замминистра внутренних дел Паскал (Василий Паскал)", - добавил министр.

По словам Авакова, 12 человек находится на операционных столах в госпитале Минобороны и семеро – в госпитале МВД.

"В том числе несколько из них в тяжелом состоянии. Один из них в тяжелой коме", - сказал министр.

"То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована. Путинским путем идете! Ибо тоже теракты устраивал...", - в свою очередь написал лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок на своей странице в Facebook.

"Теперь об организаторах столкновений: дерганье началась после того, как "орлы Авакова" пошли в наступление, растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, погибших на фронте. Очевидно, что власть имела цель: создать основания для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений в Конституцию уже никто не мог помешать. Самое главное: всем пострадавшим - скорейшего выздоровления! Мы поняли, что эта власть не остановится ни перед чем - ни перед предательством, ни перед кровью. Даже перед большой кровью...", - пишет глава "свободовцев".

В то же время, как зафиксировали фотографы, во время трагического митинга у стен парламента националисты из партии Тягныбока в первых рядах атаковали нацгвардейцев, пишет ЛІГАБизнесИнформ.

Журналисты зафиксировали, в частности, экс-нардепа Юрия Сиротюка, который наносил удары дубинкой в сторону милицейского кордона, и экс-нардепа Олега Гелевея, который выхватывал щит из рук гвардейца. Кроме того, в побоище у Совета были замечены лидер "Свободы" Олег Тягныбока, народный депутат Юрий Левченко и другие.

Сегодня, 31 августа, после того как депутаты одобрили в первом чтении изменения к Конституции, под Верховной Радой начались беспорядки, митингующие пошли в наступление на парламент. Между митингующими и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки.

После небольшого затишья у стен парламента между правоохранителями и митингующими возобновилось противостояние, было брошено очень много гранат со слезоточивым газом. Кроме взрывпакетов и дымовых шашек, в ряды правоохранителей было брошено взрывное устройство, которое привело к ранению нескольких из них: двоих из них вынесли из эпицентра противостояния на носилках, еще нескольким оказывали медицинскую помощь прямо на месте.

В результате столкновений под стенами Верховной Рады Украины в понедельник 31 августа травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей, сообщил начальник ГУМВД Украины в г.Киеве Александр Терещук.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в столкновении под Радой ранено около 90 человек, правоохранители задержали около 30 правонарушителей: "Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР". Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus