В Госпогранслужбе считают, что стену от России строить пока рано

18.06.2014 17:00

В Госпогранслужбе считают, что стену от России строить пока рано

В Государственной пограничной службе Украины считают преждевременным говорить о возведении стены на государственной границе с РФ - сначала нужно вернуть контроль на рубежах. С инициативой возведения стены на границе с Россией выступил глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

В Государственной пограничной службе Украины считают преждевременным говорить о возведении стены на государственной границе с РФ - сначала нужно вернуть контроль на рубежах.

"Сейчас ведь существует огромная проблема, о которой мы предупреждали еще несколько месяцев назад. Нам нужно организовывать оборону границы. Эта проблема еще окончательно не решена, но ежедневно украинские силовые структуры шаг за шагом возобновляют контроль на границе", - сказал помощник главы погранведомства Сергей Астахов на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, только тогда можно будет говорить об обустройстве границы. "Эта идея (о возведении стены) очень интересна, она перспективна, но в данное время ее реализовать очень сложно... Прежде мы должны вернуть господство Украины на границе", - подчеркнул Астахов.

Напомним, с инициативой возведения стены на границе с Россией выступил глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

"Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов", - сказал Коломойский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus