В ГПУ люстрировали более 130 сотрудников, включая первого заместителя Яремы Голомшу

24.10.2014 22:00

В ГПУ люстрировали более 130 сотрудников, включая первого заместителя Яремы Голомшу

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема освободил Николая Голомшу от должности первого заместителя генпрокурора в порядке исполнения закона о люстрации, сообщил председатель координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко. Кроме того, в пресс-службе ведомства отмечается, что из органов прокуратуры уволены 132 прокурорско-следственных работника.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема освободил Николая Голомшу от должности первого заместителя генпрокурора в порядке исполнения закона о люстрации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко.

Кроме того, Генпрокуратура отчитывается, что во исполнение требований закона "Об очистке власти" из органов прокуратуры уволены 132 прокурорско-следственных работника. Об этом сообщает в пятницу 24 октября пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на 23 октября приказами генерального прокурора из органов прокуратуры уволены 132 прокурорско-следственных работника.

Среди освобожденных от должности один заместитель генерального прокурора, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, два начальника главных управлений и 9 их заместителей.

Также в ГПУ отмечают, что в дальнейшем на выполнение закона о люстрации из органов прокуратуры будут уволены около 450 работников.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил уволить заместителя генерального прокурора и заместителя министра внутренних дел, а также осуществить кадровые решения в отношении отдельных должностных лиц Службы безопасности и других силовых ведомств.

"Прошу в течение двух дней доложить мне о ваших кадровых решениях относительно очищения от подобных кадров, которые на сегодняшний день, по моему мнению, не имеют морального права представлять органы власти", - сказал Порошенко.

Голомша был назначен первым заместителем генпрокурора 25 февраля 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus