В Гранитном поймали корректировщика огня террористов

18.09.2015 20:00

В Гранитном поймали корректировщика огня террористов

Сотрудники СБУ задержали в селе Гранитное Тельмановского района Донецкой области корректировщика огня террористов. Сообщник боевиков собирал и передавал членам незаконных вооруженных формирований данные о перемещении личного состава и техники, местах дислокации и вооружении подразделений ВСУ, а также их боевых позициях и фортификационных сооружениях в районе Гранитного.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в селе Гранитное Тельмановского района Донецкой области корректировщика огня террористов.

Об этом в пятницу 18 сентября сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что сообщник боевиков собирал и передавал членам незаконных вооруженных формирований данные о перемещении личного состава и техники, местах дислокации и вооружении подразделений Вооруженных сил Украины, а также их боевых позициях и фортификационных сооружениях в районе Гранитного.

"В конце августа человек в режиме реального времени по телефону осуществлял корректировку артиллерийского огня по позициям боевиков ВС Украины. Он также передавал террористам информацию об общественно-политической ситуации в Гранитном и о проукраински настроенных жителях села", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, 21 августа Служба безопасности Украины установила лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана (Донецкая область): руководил обстрелами боевик, а корректировал огонь из Мариуполя сотрудник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus