В Греции полиция газом разогнала протест фермеров

12.02.2016 15:00

В Греции полиция газом разогнала протест фермеров

Около 800 фермеров из Крита, наибольшего острова Греции, подрались с полицией, охранявшей вход в министерство. "Фермеры пытались оттеснить полицию от входа в министерство. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы их остановить", - сообщили в полиции. Как указывается, сегодня в греческой столице также ожидается большая демонстрация.

Греческая полиция сегодня, 12 февраля, применила слезоточивый газ, чтобы разогнать фермеров, которые протестуют в Афинах против пенсионной реформы. Об этом Укринформ сообщает со Reuters со ссылкой Reuters и греческую полицию.

"Протестующие бросали камни в здание Министерства сельского хозяйства в центре Афин. Около 800 фермеров из Крита, наибольшего острова Греции, подрались с полицией, охранявшей вход в министерство.

"Фермеры пытались оттеснить полицию от входа в министерство. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы их остановить", - сообщили в полиции.

Как указывается, сегодня в греческой столице также ожидается большая демонстрация.

Фермеры изо всей Греции собрались в столице, чтобы продемонстрировать свое несогласие с планами правительства повысить пенсионные взносы и налоги.

Напомним, 9 февраля во время общенациональных протестов против мер жесткой экономии, осуществляемых греческим правительством по требованию международных кредиторов этой страны, фермеры перекрыли основную автомагистраль в северной части Греции.

Ранее в Греции бастовали пенсионеры-коммунисты и работники СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus