В Греции пытались взорвать офис министра внутренних дел

15.01.2014 21:43

В Греции пытались взорвать офис министра внутренних дел

В ночь на 15 января неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство у здания бюро министра внутренних дел Греции. В результате атаки никто не пострадал. "Нападавшие связали воедино несколько бытовых газовых баллончиков и подожгли их, после чего забросили эту конструкцию в здание", - сообщили в полиции Афин. После взрыва в коридоре на одном из этажей начался пожар.

В ночь на 15 января неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство у здания бюро министра внутренних дел Греции, сообщает телеканал ZDF.

В результате атаки никто не пострадал. "Нападавшие связали воедино несколько бытовых газовых баллончиков и подожгли их, после чего забросили эту конструкцию в здание", - сообщили в полиции Афин. После взрыва в коридоре на одном из этажей начался пожар, который быстро ликвидировали прибывшие на место пожарные.

Сам глава МВД Греции Янис Михелакис заявил, что это попытка запугать власти, которая заведомо обречена на провал. "Демократия не позволит себя терроризировать", - заявил он.

Как наиболее вероятную версию происшествия, полиция отрабатывает причастность к нападению леворадикальных анархистских группировок.

Схожий случай произошел в Афинах менее месяца назад. В ночь на 30 декабря 2013 г. неизвестные открыли стрельбу у резиденции посла Германии в Греции. До этого в 1999 г. дом немецкого посла также подвергался нападению: члены леворадикальной "Организации 17 ноября" выстрелили в сторону резиденции из ракетной установки и серьезно повредили его крышу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus