В Греции восстановят дворец времён отца Александра Македонского

14.01.2014 07:36

В Греции восстановят дворец времён отца Александра Македонского

Центральный археологический совет Греции одобрил восстановление развалин царского дворца IV века до нашей эры античного города Эги, первой столицы Древней Македонии. Развалины Эги находятся близ села Вергина в 35 км от Салоник на севере Греции.

Центральный археологический совет Греции одобрил восстановление развалин царского дворца IV века до нашей эры античного города Эги, первой столицы Древней Македонии. Развалины Эги находятся близ села Вергина в 35 км от Салоник на севере Греции, передает ИТАР-ТАСС.

Центральный археологический совет Греции дал зеленый свет на архитектурное исследование на предмет работ по укреплению и реставрации восточного и северного крыла главного здания дворцового комплекса. "Ключевые моменты в принятии этого решения - исключительно важное археологическое значение памятника и огромная площадь, которую он занимает, - отметила генеральный секретарь Министерства культуры и спорта Греции Лина Мендони. - Посетитель не получит полного визуального представления о дворце, если не будет, так сказать, третьего измерения".

Напомним, в 2011 году в Греции нашли один из древнейших письменных текстов Европы, возраст которого достигает почти 25 веков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus