В Грузии арестовали экс-мэра Тбилиси – одного из лидеров оппозиции

04.07.2014 23:00

В Грузии арестовали экс-мэра Тбилиси – одного из лидеров оппозиции

В Грузии в тбилисском международном аэропорту был задержан бывший мэр Тбилиси, соратник экс-президента Михаила Саакашвили Гиги Угулава. Следственная служба Министерства финансов Грузии подозревает политика в отмывании денег для финансирования избирателей кампании на местных выборах в прошлом месяце. Политику "светит" 12 лет лишения свободы.

В Грузии в тбилисском международном аэропорту был задержан бывший мэр Тбилиси, соратник экс-президента Михаила Саакашвили Гиги Угулава.

По данным "Грузия Online", Угулава планировал вылететь в Киев, где он должен был встретиться с мэром города Виталием Кличко.

В то же время телеканал новостей "24" сообщает, что одного из лидеров оппозиции задержали, когда он садился в самолет в Кишинев (столица Молдовы).

Следственная служба Министерства финансов Грузии подозревает политика в отмывании денег для финансирования избирателей кампании на местных выборах в прошлом месяце.

Политику "светит" 12 лет лишения свободы.

Вместе с экс-мэром Тбилиси в аэропорте находился еще один член "Национального движения" Гига Бокерия.

В свою очередь, соратники Угулавы называют его задержание политическим.

"Разумеется, никто не должен стоять превыше закона, но замена политического процесса на манипуляции прокуратуры и суда везде длится очень недолго и везде заканчивается очень плохо", – сказал Саакашвили.

Напомним, около года назад Следственная служба Минфина Грузии задержала до 30 сотрудников мэрии Тбилиси и членов городского собрания. Среди задержанных, в частности, были заместители градоначальника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus