В Харькове активисты пытаются прорваться в горсовет: Гепу – на нары!

24.12.2014 11:00

В Харькове активисты пытаются прорваться в горсовет: Гепу – на нары!

Наиболее активные пытаются разорвать кордон милиции, но пока безуспешно.Правоохранители стоят перед центральным входом в здание горсовета плотным кордоном в несколько рядов. Несколько кордонов милиции расположены возле всех входов в горсовет. Окна некоторых помещений на первом этаже заложены мешками с песком.

В Харькове около 100 активистов разных организаций пикетируют здание горсовета, где сегодня, 24 декабря, должна состояться очередная сессия. Люди собрались перед центральным входом в горсовет на площади Конституции, передают УНИАН.

В пикете принимают участие зоозащитники, активисты "Правого сектора", Евромайдана, Автомайдана.

Люди держат государственные флаги, флаги "Правого сектора", плакаты с надписями: "В стране война!", "Деньги харьковчанам на защиту города, а не на "озеленение воров", "Защита животных — дело чести людей" и скандируют: "Гепу - на нари!", "Гепу — геть!" ("Гепу - на нары!", "Гепу — долой!)".

Около 15 активистов требуют пропустить их на заседание сессии. Они пытаются прорваться через несколько рядов милиционеров, которые выстроились возле главного входа в горсовет. Произошло несколько столкновений. Наиболее активные пытаются разорвать кордон милиции, но пока безуспешно.Правоохранители стоят перед центральным входом в здание горсовета плотным кордоном в несколько рядов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Несколько кордонов милиции расположены возле всех входов в горсовет. Окна некоторых помещений на первом этаже заложены мешками с песком.

Депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин заявил пикетчикам, что в здании горсовета находятся несколько десятков молодых людей в форме муниципальной охраны, однако они не имеют никаких документов.

По словам депутата, в повестку дня заседания ночью было внесено несколько десятков вопросов, в том числе и об отчуждении имущества общины и очередных заимствованиях для коммунальных предприятий города.

Напомним, в Харькове 23 сентября вечером несколько десятков активистов пришли в гостиницу "Националь", где, по их данным, находился мэр города Геннадий Кернес, и стали требовать встречи с ним.

Активисты принесли с собой напечатанное заявление о сложении полномочий от имени Кернеса, и требовали его подписать.

Ранее в городе подрались сторонники и противники Кернеса. Участники акций Евромайдана и Антимайдан забросали друг друга яйцами и обливались водой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus