В Харькове горел торговый центр "Барабашово"

14.11.2015 16:00

В Харькове горел торговый центр "Барабашово"

В Харькове в субботу утром, 14 ноября, загорелись торговые павильоны в районе гипермаркета "Новый век" на территории ТЦ "Барабашово". "Сообщение о возгорании на территории торгового центра "Барабашово" поступило в 9:20", - сказал помощник начальника Главного управления ДСНС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

В Харькове в субботу утром, 14 ноября, загорелись торговые павильоны в районе гипермаркета "Новый век" на территории ТЦ "Барабашово", передает "Интерфакс-Украина".

"Сообщение о возгорании на территории торгового центра "Барабашово" поступило в 9:20", - сказал помощник начальника Главного управления ДСНС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

В 11:30 спасатели локализовали пожар в торговом центре, сообщил Лупандин.

По его словам, локализация пожара произошла в 11:30. В целом площадь горения превысила 2,5 тыс. кв. м. В тушении были задействованы около 80 работников ГСЧС и курсантов Национальной академии гражданской защиты населения с привлечением 20 единиц пожарной техники.

Лупандин отметил, что для охраны общественного порядка и обеспечения целостности имущества предпринимателей были привлечены работники полиции и Национальной гвардии Украины.

В настоящее время на территории торгового центра открытого огня нет, однако продолжается тление. Пожарные проводят разборку и проливание очага возгорания. Также работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает возможные причины пожара.

За медицинской помощью никто не обращался. В настоящее время сведений о пострадавших и погибших нет.

ТЦ "Барабашово" - крупнейший оптово-розничный торговый центр в Восточной Европе, его площадь превышает 75 гектаров, здесь более 18 тыс торговых и складских мест.

Рынок "Барабашово" горел в июле 2011 года, в мае 2009 года, а также в апреле и августе 2008 года. Ущерб от пожара в апреле 2008 оценили в 45 млн грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus