В Харькове готовят бомбоубежища, а в Винницкой области усиливают охрану стратегически важных объектов

12.09.2014 12:00

В Харькове готовят бомбоубежища, а в Винницкой области усиливают охрану стратегически важных объектов

Проверены все защитные сооружения Харьковской области, их в области более тысячи, и треть из них полностью готова принять людей в случае необходимости. Так сказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Балута. "Около 36% от более тысячи защитных сооружений Харьковщины полностью готовы принять людей в случае необходимости", - отметил Балута.

Проверены все защитные сооружения Харьковской области, их в области более тысячи, и треть из них полностью готова принять людей в случае необходимости. Так сказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, сообщает Укринформ.

В Винницкой области усиливается охрана стратегически важных объектов

"Около 36% от более тысячи защитных сооружений Харьковщины полностью готовы принять людей в случае необходимости. Еще 25% таких сооружений находятся в удовлетворительном состоянии. Также есть девять бомбоубежищ, в которых требуется провести только косметический ремонт, что по силам и волонтерам. Остальные укрытия нуждаются в капитальном ремонте", - отметил Балута.

По его словам, многие бомбоубежища за 20 с лишним лет фактически переданы в другие руки и использовались не по назначению.

"Объекты укрытия порой использовались по договорам аренды как склады для хранения тех же овощей. Навести порядок предстит специально созданной при ХОГА рабочей группе, которая призвана ввести эти объекты в эксплуатацию по прямому назначению", - добавил Балута.

В ХОГА разрабатывают механизм навигации по бомбоубежищам. Подготовлены планы эвакуации, в реализации которых будут участвовать жэки, домовые комитеты, участковые инспекторы милиции. Харьковчане же называют наиболее надежным укрытием метрополитен.

Отметим, что в Херсонской области тоже активно готовят бомбоубежища.

В Винницкой области усиливается охрана стратегически важных объектов

В Винницкой области правоохранители усиливают охрану стратегически важных объектов.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, 11 сентября состоялась встреча руководителей служб безопасности энергетических предприятий и руководства управления общественной безопасности милиции Винниччины и Государственной службы охраны. На совещании было акцентировано внимание на необходимости организации дополнительных мер безопасности на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность Винницы и области, передает УНИАН.

"Сейчас в стране создалась сложная ситуация, и мы должны более ответственно отнестись к организации безопасности предприятий энергетической сферы", - убежден заместитель начальника УМВД Роман Мушак.

Он подчеркнул необходимость организации усиленной охраны стратегических предприятий и предложил выработать единый алгоритм взаимодействия при возникновении чрезвычайных или экстремальных ситуаций, чтобы милиция могла своевременно отреагировать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus