В Харькове избили кандидата в мэры Анатолия Родзинского. Он подозревает Кернеса

01.10.2015 13:00

В Харькове избили кандидата в мэры Анатолия Родзинского. Он подозревает Кернеса

В Харькове напали на депутата горсовета, кандидата в мэра Анатолия Родзинского. Как сообщает АТН, нападение произошло около полуночи, около подъезда, когда политик возвращался домой. Неизвестные напали на него сзади, стали избивать тяжелыми предметами по голове, а когда Родзинский упал, бросились бежать. С пробитой головой депутата доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

В Харькове напали на депутата горсовета, кандидата в мэра Анатолия Родзинского. Как сообщает АТН, нападение произошло около полуночи, около подъезда, когда политик возвращался домой.

Неизвестные напали на него сзади, стали избивать тяжелыми предметами по голове, а когда Родзинский упал, бросились бежать.

С пробитой головой депутата доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Сейчас он - в удовлетворительном состоянии, сообщил журналистам сам политик.

Родзинский у себя в Facebook написал, что его пытались убить после регистрации кандидатом в мэры Харькова.

"Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали. Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защитится, но он не бил по ногам – он пытался попасть в голову", - написал политик.

"Я вскочил и побежал к подъезду, держа в руке свой портфель, но человек в балаклаве схватил одной рукой за портфель, а другой бил и бил, и бил меня палкой по голове. При этом он прокрикивал что то типа "...за Кернеса... за Кернеса...", - заявил он.

"Я отпустил портфель и побежал к подъезду, в котором был дежурный и выходил жилец ... Человек в балаклаве выбросил мой портфель и исчез в темноте", - сообщил Родзинский.

Он связывает избиение с выборами и своей борьбой с Кернесом.

"Вчера закончилась регистрация в мэры Харькова, подано 9 кандидатов из них нет никого, кто был бы на электоральном поле Кернеса, и ни кого кто был бы к нему реально оппозиционный. Никого кроме меня, Анатолия Родзинского", - отметил депутат.

"Кернесу нужна победа в первом туре любой ценой. Это крайне важно для его судьбы и суда над ним в Полтаве. Я единственный депутат горсовета и кандидат в мэры, который не боится критиковать Кернеса, вскрывая все коррупционные схемы в горсовете Харькова. Тем самым создавая реальную угрозу его рейтингу, а значит победе в первом туре", - заявил Родзинский.

По его мнению, Кернесу нужно заставить его "замолчать".

"Он уже лишил меня права выступать на сессии горсовета с критикой Кернеса, но телеканал "Интер", которому небезразличен Харьков, стал приглашать меня на эфиры... Поэтому Кернесом было, видимо, принято решение убить или превратить меня в овоща", - заявил политик.

Он добавил, что пока обошлось, но точного диагноза еще нет.

Это уже не первое нападение на Анатолия Родзинского, который возглавляет областную партию "Народный контроль".

В 2011 году в его автомобиль бросили бутылку с зажигательной смесью, его водитель и сам депутат сильно обгорели. А весной этого года неизвестные ворвались в дом отца Родзинского и сильно избили его.

В своей предвыборной кампании Родзинский критикует нынешние власти Харькова, в первую очередь мэра Геннадия Кернеса, обвиняет руководство города в воровстве земли и денег из бюджета.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus